green bean to bar CHOCOLATEから、バレンタイン限定の真っ赤なケーキやチョコレートと音楽のセットが登場

SPUR.JP

「green bean to bar CHOCOLATE」では、バレンタインシーズン限定の真っ赤なケーキ「バレンタイン ルージュ」を中目黒店・日本橋店・福岡店にて、イートインとテイクアウトで販売中。また、バレンタインコレクションとしてチョコレートバーとボンボンショコラを全店舗とオンラインショップで販売中だ。

「バレンタイン ルージュ」イートイン ¥825、テイクアウト ¥810/中目黒店・日本橋店・福岡店にて期間限定販売
「バレンタイン ルージュ」イートイン ¥825、テイクアウト ¥810/中目黒店・日本橋店・福岡店にて期間限定販売

「バレンタイン ルージュ」のベースは、ベリーのアロマが特徴のタンザニア産カカオ豆を使ったチョコレートのムース。中にはフランボワーズのジュレとピスタチオのブリュレが入っており、トップにはピスタチオのクリームが。ずっしりとしたチョコレートに軽やかなピスタチオが好相性だ。

「自然と素材」をテーマにした2022年のバレンタインコレクションは、素材本来の味わいをシンプルに味わえるチョコレートバーとボンボンショコラ。チョコレートバーはタンザニア70% のチョコレートに、オーガニックドライいちじくをトッピングした「チョコレートバー・いちじく」と、ペルー産のカカオ豆「Palo Blanco」を使った50%のミルクチョコレートの中にキャラメリゼしたピスタチオを入れ、裏にはローストしたアーモンドをトッピングした「チョコレートバー・ピスタチオ&アーモンド」の2種類が用意されている。
「バレンタインコレクション 2022」の「チョコレートバー」は、いちじくとピスタチオ&アーモンドの2種類。

「自然と素材」をテーマにした2022年のバレンタインコレクションは、素材本来の味わいをシンプルに味わえるチョコレートバーとボンボンショコラ。チョコレートバーはタンザニア70% のチョコレートに、オーガニックドライいちじくをトッピングした「チョコレートバー・いちじく」と、ペルー産のカカオ豆「Palo Blanco」を使った50%のミルクチョコレートの中にキャラメリゼしたピスタチオを入れ、裏にはローストしたアーモンドをトッピングした「チョコレートバー・ピスタチオ&アーモンド」の2種類が用意されている。

上から時計回りに「ボンボンショコラ」4個入り ¥2,160、8個入り ¥4,320「チョコレートバー・いちじく」¥1,944
「バレンタインコレクション 2022」は2022年2月15日(火)までの限定販売。上から時計回りに「ボンボンショコラ」4個入り ¥2,160、「ボンボンショコラ」8個入り ¥4,320、「チョコレートバー・いちじく」¥1,944

また、「ボンボンショコラ」は、アーモンドのプラリネにクラッシュしたアーモンドをトッピングし、チョコレートでコーティングした「アーモンド」と、イチジクのコンフィチュールをイチジク入りのマジパンでサンドした「いちじく」という2種類の限定ボンボンショコラに、人気のラインナップを加えたボックスセット。限定ボンボンショコラに加え、4個入りには「ナティーボ」「フランボワーズ」が、8個入りには「ナティーボ」「フランボワーズ」「ハニージンジャー」「パッションフルーツ」「さくら」「黒ごま」がそれぞれ入っている。

「Classic Box」(ボンボンショコラ:白ワイン、ベルガモット、チェリー、コーヒー&シュナップス、ライスクリスピー、ミルク、ピスタチオ、ダーク、ジャスミン、赤ワイン、フィヤンティーヌ、ザッハトルテ/3曲入りCD)¥16,000
「Classic Box」(ボンボンショコラ12粒、3曲入りCD/数量限定・なくなり次第販売終了)¥16,000/店頭にて少数量先行販売中、2月5日(土)10:00〜オンラインショップにて予約受付開始

さらに、2022年2月5日(土)からは、ボンボンショコラ12粒とオリジナル楽曲を含むCDが入った「Classic Box」のオンラインショップでの予約受付もスタート。既に店頭では少量限定数で販売中。ボックスは2段の引き出し付きで、上段にはボンボンショコラ、下段にはCD付きブックレットが入っている。CDにはモーツァルト作曲「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」の第1楽章・第2楽章、そして「green bean to bar CHOCOLATE」のオリジナル楽曲となる「The Taste of Nature」を収録。演奏はベルギーを拠点に活動するブリュッセル・フィルハーモニック、指揮は長年英国を拠点に作曲家・編曲家・指揮者などとして活躍を続けるユウキ ヤマモトが務め、レコーディング・編集はグラミー受賞歴のあるマット ハウが担当している。

上段に納められたボンボンショコラ。(上段左から順に) 白ワイン、ベルガモット、チェリー、コーヒー&シュナップス、ライスクリスピー、ミルク、ピスタチオ、ダーク、ジャスミン、赤ワイン、フィヤンティーヌ、ザッハトルテ
上段に納められたボンボンショコラ。(上段左から順に) 「白ワイン」「ベルガモット」「チェリー」「コーヒー&シュナップス」「ライスクリスピー」「ミルク」「ピスタチオ」「ダーク」「ジャスミン」「赤ワイン」「フィヤンティーヌ」「ザッハトルテ」

楽曲に着想を得て新しく開発したという12種のボンボンショコラには、モーツァルトゆかりの地であるオーストリアやドイツの素材も使用。楽曲の華やかさや軽やかさを表現すべく、食感のアクセントにもこだわって仕上げたそう。極上の音楽とチョコレートを一緒に味わう贅沢すぎる時間を、自分で、また大切な人とともに楽しんでみたい。


green bean to bar CHOCOLATE
https://greenchocolate.jp/



text : Shiyo Yamashita

RECOMMEND
May 25 Wed