完全予約制!2つ星フレンチレストランで磨き上げた凄腕パティシエの「かき氷」で氷活してきました!

Marisol

「かき氷」という枠を大きく飛び出した、絶品の1品

テレビで放映され、予約困難なお店が
輪をかけて予約が取れない!と話題の
【あずきとこおり】

2つ星フレンチレストラン「フロリレージュ」
元パティシエ堀尾美穂さんが
代々木にオープンされたかき氷専門店。
ビジュアルも味も、頂く空間も
全ての世界観が洗練されていて
40分という制限時間ですが
とても幸せな時間を過ごせました。

シンプルなのに、拘り、世界観がバシバシ伝わる!

代々木から歩く事、約5分。
シンプルなグレーの店構えで
お店の入口には真鍮のロゴが。
店名は無し!清い!

予約名を伝え、入店したのですが
カウンターが6席とウォークイン用の
立ちの1テーブル。
店内もグレーで統一されているのですが
シェフパティシエの堀尾さんが、一生懸命に
氷を削られている姿が。
着席したカウンターの引き出しには
カトラリーが入っていたのですが
お花の演出もされていて
細かい所にもこだわりが感じられました。

氷以外のメニューも!シグネチャーから季節の氷まで、確実に迷うオーダー。

伺った日のメニューは
・あずきとメレンゲ
・ピーチメルバ
・アマゾンカカオと完熟梅
・インカのめざめ
・フレンチトースト
・本日のスープ

氷の他にもフレンチトーストにスープと
魅惑的なメニューも!
”ごーらー”と呼ばれる、かき氷はしごをされる方々は
1人で2種とかオーダーされている!
でも、中々の大きさだしな。と。
迷いに迷って私は、ピーチメルバ。
一緒に行った美女組ジュンちゃんは
シグネチャーのあずきとメレンゲを
オーダーしました。
じゅんちゃんオーダーのあずきとメレンゲ。
じゅんちゃんオーダーのあずきとメレンゲ。
ピーチメルバは、中にはフレッシュなモモが
ふんだんに入っていて、アーモンドのチュイールが
カリカリが途中、良いアクセントになっていました。
冷凍ほぐしラズベリーとカスタードクリームが
トップにたっぷりとあり、その下には
桃コンポートのシロップと桃のピューレと
生の桃以外にも桃尽くし。
かき氷という概念から飛び出たスイーツに
終始びっくり、感動しながらペロリと
食べて終わっていました!
ゴロゴロ桃が!
ゴロゴロ桃が!

人気アーティストのライブチケット並み!?予約困難だけど、予約しましょう!

完全予約制としながらも
1席はその日に運が良ければ入れる的な
ウォークインテーブルがありましたが
立ちなのと、予約席の方が優先なので
合間・合間での提供らしく
直ぐには氷にありつけない。
美しい佇まい。
美しい佇まい。
◆あずきとこおり◆
木金:12:00-17:00 
土日:11:00-19:00 
月:11:00-17:00
(火水:定休日)

〒151-0053
東京都渋谷区代々木1-46-2 グランデュオ代々木1F
小田急線南新宿駅徒歩4分・JR代々木駅徒歩5分
6席の予約に関しては、「テーブルチェック」のサイト経由で
予約が出来ます。
7日前の21時に席が解放されるので、行きたいと思った日を
先に決め7日前の21時に携帯を握りしめて下さい!
テーブルチェックのアカウントをお持ちでなければ
先に作っておくのが良いかと思います。
40分で1回転するので、同じ日の中である程度
時間幅の余裕をみて予約に挑めば、取りやすそうです。

この日は、神宮球場に野球観戦へ行くことが前から決まっていて
せっかくなら!と夕方の回を狙って7日前の21時に挑んだら
すんなりと予約できました。平日の夕方は狙い目なのかも。と
他のメニューも食べたいので、またチャレンジしたいです!
美女組junjunと♡
美女組junjunと♡
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August 10 Wed