100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!
LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 本日は隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。今回は磯谷仁美さんのチョコレートレシピ「チョコとラズベリーのコブラー」をピックアップ♡ バレンタインにおすすめです。


1:TBおゆうさん
意外に簡単!磯谷仁美さんの「チョコとラズベリーのコブラー」を子どもと作りました
「うちのトッピングは、バナナに冷凍のストロベリーとブルーベリー、ラズベリージャム、そしてチョコレート。息子にトッピングしてもらいました」
「焼き上がりがこちら。『コブラー』はブラウニーとも、ガトーショコラとも違った食感。トロふわがたまらない冬に食べたいチョコレートスイーツです」
「ラズベリージャムのトロッとした甘酸っぱさも加わって、手間ひまかかってるレストランのデザートみたい。なんと言ってもバニラアイスとの相性が最高です!」
2:TB かおりんさん
バレンタインは磯谷仁美さんの「チョコとラズベリーのコブラー」で決まり!
「最初のバターを潰しながら粉に混ぜ込んでいく作業だけ手間がかかるかな?と思いましたが、あとはどんどん混ぜ合わせていくだけ。私はバナナとビターチョコレート、冷凍庫にあったイチゴやラズベリーなどをのせて焼きました」
「実は、途中でベーキングパウダーを入れ忘れていることに気づき、大慌てで混ぜ混ぜしたのですが、ちゃんと焼けました!」
「熱々にバニラアイスをのせると感動のおいしさ! 外はさっくり中はしっとりとして家族にとても好評だったのでまた作りたいです。焼き立てを食べられるというのもいいですよね」
気になった人はぜひお試しくださいね♪ レシピはこちら。