軽井沢で高原野菜がたっぷりのオープンサンドが堪能できる『JORD』

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料理家、フードディレクター 川上ミホさん、ブランドPR 関根千園さん推薦

『JORD』

高原野菜をたっぷりと北欧オープンサンドで
北欧のオープンサンド「スモーブロー」がメニューの主役で、野菜がいきいきキラキラしているサラダも秀逸。なぜならトマトやサラダ野菜で有名な「柳沢農園」のプロデュースだから。「高糖度なアメーラトマトの栽培法を生み出した農園なので、トマトメニューはマストです」(川上さん)。

人気パン店『haluta』の黒パンを使った「信州サーモンのコンフィと根つきマイクロブロッコリーのスモーブロー」¥1,900

「アメーラトマトローストと彩野菜のスモーブロー」¥1,600

家具類はすべて北欧ヴィンテージの落ち着いた空間

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字追分1372の6 still(シュティル)内1F
☎090・6484・4010
11:00〜14:00LO、18:00〜21:30LO
定休日 火・水曜(冬季は要問い合わせ)

教えてくれたのは

料理家、フードディレクター 川上ミホさん
国内外のレストランでの経験を経て独立。食のスペシャリストとして雑誌やテレビで活躍、商品開発なども行う。’20年春、長女の幼稚園入園を機に軽井沢の家を生活拠点に。

ブランドPR 関根千園さん
「ドリス ヴァン ノッテン」や「マリーエレーヌ ドゥ タイヤック」等のPRを手がける。’09年、旅で訪れた軽井沢で家の購入を即決。以来、東京との二拠点生活を送る。

軽井沢在住者のおすすめグルメ、今回はChaosディレクターの櫛部美佐子さんが、居心地がよくて常連になること必至なフレンチレストラン『Bakery & Restaurant Koo』をピックアップ。
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撮影/尾嶝 太 合田昌弘 取材・原文/北村美香 本誌編集部 ※エクラ2022年7月号掲載
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