使うのはレンジだけ#グルメ部の箸がすすむごはんのお供

@BAILA

レタスの豚しゃぶ巻き

_

ヘルシーで食物繊維もたっぷり!

夏バテ防止にもおすすめのおかずです!

火を使わずにレンジだけで作れちゃうのも◎

白米と一緒にぱくぱく食べれてしまいました

材料(2〜3人分)

・豚ロース(または豚バラ)200g

・レタス200g(葉っぱ3〜4枚)

・酒大さじ1.5

・青ネギ適量

【たれ】

・ポン酢大さじ2

・みりん小さじ2

・ごま油小さじ2

・ごま、生姜は好きなだけ

作り方

①豚ロースを並べる

②レタスを細切りにする

③②を①に乗せて巻いていく

④耐熱皿に並べて酒を回しかける

⑤ラップをしてレンジで600w6分

⑥その間にたれを作っておく

⑦出来上がったらお皿に並べて、たれをかけて、お好みで青ネギをのせれば、、、

完成!!

わたしはレタスを切るのがめんどくさかったので手でちぎりました。笑

ポン酢はおろしポン酢でもゆずぽんでも、美味しくなります。

ズボラさんでも簡単にできるので是非やってみてください!

PICK UP
RECOMMEND
September 27 Tue