『EAT PLAY WORKS』
食べて、遊んで、仕事して。話題店集結の新スポット
日本初、東京初ブランドに加え、予約至難の店の新業態がずらり17軒。スペインの三ツ星『サンパウ』出身のシェフ自らがカウンターに立つバルや、西麻布『レフェルヴェソンス』出身のシェフが手がけるビストロ。銀座の寿司『はっこく』の新店『寿志團』は、おまかせにぎりがリーズナブルに楽しめ、モダンベトナミーズ『Ăn Ði』の新業態『Ăn Cơm』ではソムリエ・大越基裕氏が日本酒とのペアリングを提案、という具合。吹き抜けを囲む空間に各店が軒を連ねる様子は、大人のフードコートさながら。駅からすぐの立地も相まって、リピート必至だ。
『寿志團』の「おまかせにぎり(10貫)」。昼¥3,000~、夜¥5,000~
『Ăn Cơm』の「生春巻」¥1,000。日本酒は大越氏と蔵元がコラボした同店限定アイテムなどもそろう。
ニューヨーク発ミシュラン星つきメキシコ料理店『OXOMOCO』が日本初上陸。「チキンブラウズ、蜂蜜、サルサパシージャ、コリアンダー、サワーオニオン、レッドライス」¥1,550
オープンカウンターの店が中心。
アペリティフから食事、バーとホッピングも気軽に。
広尾商店街の入口に。
EAT PLAY WORKS / THE RESTAURANT
東京都渋谷区広尾5の4の16 GEMS HIROO CROSS
☎なし 11:00~23:00
不定休