カルディで…みつけた!
気になる素を発見!
韓国チキンといえば…
梨泰院クラスなどなど、、
韓国ドラマで食べている光景が
たくさんでてきて人気になりましたよね〜〜〜。
私は月一ではウーバーで
チキン頼んだらと思う…!
(月1以上だと思うけれど、、そういうことにしておこう )
ザクザク食感の美味しいものもあれば!
韓国といえば!な、、
辛わいものも人気
今回は、
ザクザクを揚げたあとに、、
自己流で!味付けしてみました!!
裏面に丁寧に作り方は載っているので、、
誰でも簡単に作れちゃう❣️
まず、粉とお水を混ぜて
お肉をつけておきます〜〜
そしたら!少し残しておいた粉を
水分とった鶏肉にまぶして、、
揚げるだけ!!!!
ほんっっとに簡単!!!
なんか、揚げてる時から
カリカリになりそう〜な出来栄えなの。。
そして、しっかり2度揚げもして
完成!!!!!
揚げた時の写真を撮らず…
ごめんなさい ♀️ ♀️
揚げてからは、
コチュジャンやお砂糖、、、
プルダックポックンミョンのおソースを混ぜて、、辛いチキンの完成〜〜❣️
ヤンニョムにしたい場合は
辛さよりケチャップなどがおすすめかなあ。。。
この日は、
☑︎炒飯
☑︎厚揚げ豆腐
☑︎チキン
☑︎小松菜とにんじんのツナナムル
☑︎サラダ
☑︎お味噌汁
がっつりな日〜!!!
チキンは本当に簡単にできるので
是非!今晩のおかずにいかがですか?
お子さんと作るのも楽しいかも〜
昨日は雪も降りましたね⛄️
とっても寒いですし、、
栄養とって過ごしましょ
Mio.